Нижегородское ГУВД не комментирует слухи об участии в охране "Марша несогласных"

Нижний Новгород, 13 апреля 2007, 17:26 — REGNUM  В ГУВД Нижегородской области не подтвердили и не опровергли информацию об участии нижегородского ОМОНа в мероприятиях по обеспечению правопорядка в ходе "Марша несогласных" в Москве 14 апреля.

"Мы не располагаем сведениями об участии нижегородских милиционеров в этих мероприятиях", - заявили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД.

Ранее сообщалось, что командировки сотрудников ОМОН в другие регионы стали традиционными. Так, в Санкт-Петербург традиционно съезжается ОМОН для обеспечения порядка на крупные официальные мероприятия: празднование 300-летия города и саммит G-8. Однако на текущей неделе наблюдатели в Санкт-Петербурге крупных передвижений бойцов ОМОНа в сторону российской столицы не заметили.

Как сообщалось, "Марш несогласных" должен начаться в полдень на Пушкинской площади в Москве. По данным очевидцев, на площади уже заготовлены десятки металлических ограждений. На улицах Москвы замечены автомобили с бойцами ОМОНа. Номера на машинах указывают на принадлежность Удмуртии, Мордовии, Пензенской и Нижегородской областям. Кроме того, в Москву отправилась группа чувашских омоновцев, планируется выезд ОМОНа из Тулы.

Ранее "марш несогласных" прошел в Санкт-Петербурге и был сорван в Нижнем Новгороде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.