Судья и адвокаты не знают, где Ульман

Ростов-на-Дону, 13 апреля 2007, 16:33 — REGNUM  Военному суду Северо-Кавказского военного округа ничего не известно и местонахождении капитана Эдуарда Ульмана и двух его подельников. Как передает корреспондент ИА REGNUM, после их неявки на заседание суда 13 апреля не дали никаких комментариев по поводу местонахождения обвиняемых и их адвокаты.

Напомним, что 13 апреля суд объявил в розыск Ульмана и проходящих вместе с ним по делу лейтенанта Александра Калаганского и прапорщика Владимира Воеводина в связи с тем, что они отсутствовали на очередном заседании суда. Явился на заседание только четвертый обвиняемый - майор Алексей Перелевский. Как сообщили ИА REGNUM в суде, трем неявившимся подсудимым мера пресечения изменена с подписки о невыезде на содержание под стражей.

Следующее судебное заседание по делу Ульмана назначено на 24 мая.

Напомним, что, по данным следствия, разведгруппа Ульмана в январе 2002 года недалеко от чеченского села Дай расстреляла автомобиль УАЗ, в котором находились мирные жители. В результате один из пассажиров был убит, водитель ранен. После этого, как считает следствие, спецназовцы вывели и расстреляли людей, а автомобиль сожгли.

Военная коллегия Верховного суда России дважды отменяла приговоры и возвращала дело на новое рассмотрение. В апреле 2006 года Конституционный суд России принял решение рассматривать дело без участия присяжных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.