Деятельность одной из управляющих компаний Челябинска признана неудовлетворительной

Челябинск, 13 апреля 2007, 16:30 — REGNUM  Комиссия по проверке деятельности управляющих компаний, работающая под руководством замлавы Челябинска Сергея Давыдова, нашла ряд нарушений в деятельности ООО "Ремжилзаказчик", обслуживающего ряд домов Металлургического района города, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города. За период проверки от челябинцев поступило 420 обращений с различными жалобами на обслуживание жилищного фонда. Среди проблем - затопление подвалов, необработанные "швы" в межблочных перекрытиях, холодные батареи в подъездах, отсутствие ремонта в подъездах.

Основным недостатком деятельности ООО "Ремжилзаказчик", по мнению мэрии, является организационная структура предприятия, которая состоит только из централизованного диспетчерского пункта. Фактически текущий ремонт и профилактический осмотр жилищного фонда не производится, что приводит к большому количеству аварийных ситуаций. Очень высоки расходы на управленческий аппарат. Они составляют 13% вместо положенных 8% от общей суммы средств, взимаемых на содержание и ремонт жилья.

Проверка деятельности управляющей компании показала, что жалобы жителей на ее деятельность обоснованы: практически все дома требуют капитального ремонта, поскольку текущий ремонт в нормативные сроки не осуществлялся. По всем вышеперечисленным недостаткам компании выданы рекомендации с указанием срока устранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail