Объем пассажирских перевозок в Санкт-Петербурге в 2007 г вырастет до 2 млн

Санкт-Петербург, 13 апреля 2007, 16:09 — REGNUM  Объем пассажирских перевозок в летнюю навигацию 2007 года в Санкт-Петербурге вплотную приблизится к цифре два миллиона, надеется президент Ассоциации владельцев пассажирских судов Санкт-Петербурга Евгений Зубарев. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом он заявил сегодня, 13 апреля, на пресс-конференции.

В 2006 году компании-операторы пассажирских перевозок перевезли примерно 1,75 млн пассажиров, сказал Зубарев. В том числе скоростным флотом перевезено 524 тыс. пассажиров, 643 тыс. по Неве и Финскому заливу, 587 тыс. - по рекам и каналам.

Зубарев также выразил сожаление, что судоходство в Санкт-Петербурге не является безопасным, так как нет одного хозяина у рек и каналов, и посетовал на то, что власти не открыли для судоходства Крюков канал, который был закрыт осенью 2006 года в связи с предполагаемым началом работ по строительству второй сцены Мариинского театра (впоследствии начало строительства перенесено из-за затягивания сроков разработки проектной документации - прим. ИА REGNUM).

В Ассоциацию владельцев пассажирских судов Санкт-Петербурга входят 17 компаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.