В финансово-хозяйственной деятельности иркутского аэропорта выявлены нарушения

Иркутск, 13 Апреля 2007, 15:47 — REGNUM  В администрацию ФГУП "Аэропорт Иркутск" поступили итоги комплексной проверки финансово-хозяйственной деятельности предприятия в 2005-2006 гг., проводившейся Федеральным агентством воздушного транспорта РФ (Росавиация) в январе-марте 2007 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 13 апреля в пресс-службе иркутского аэропорта, проверка была связана со сменой руководителя ФГУП "Аэропорт Иркутск".

В сопроводительном документе, подписанном временно исполняющим обязанности руководителя Росавиации Александром Паршинцевым, говорится: "В результате проверки выявлены существенные нарушения по основным аспектам деятельности предприятия, возглавляемого на тот период Алексеем Куликовым, значительная часть которых имеет признаки административных и уголовных правонарушений. Федеральным агентством воздушного транспорта направлены обращения в адрес Генеральной прокуратуры РФ, Федеральной службы безопасности РФ, Министерства внутренних дел РФ, Министерства здравоохранения и социального развития РФ, Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития РФ, Федеральной службы по контролю за оборотом наркотических средств, Федерального агентства по управлению федеральным имуществом, Федеральной службы финансово-бюджетного надзора, Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству для проведения дополнительных целевых проверок в пределах компетенции упомянутых федеральных органов власти и принятия соответствующих мер реагирования. В связи с изложенными в документе фактами нарушений на администрацию ФГУП "Аэропорт Иркутск" возложены обязательства по принятию безотлагательных мер по устранению выявленных в ходе проверки нарушений в рамках своей компетенции".

Как отметили в пресс-службе аэропорта, никакой дополнительной информации по результатам проверки до мая 2007 года распространяться с их стороны не будет.

Напомним, 16 ноября 2006 года Росавиация провела конкурс на замещение должности генерального директора ФГУП "Аэропорт Иркутск", победителем которого стал исполняющий обязанности генерального директора авиакомпании "Самара" Константин Былинин. Как сообщила тогда пресс-служба аэропорта, по мнению трудового коллектива, конкурс был проведен с нарушениями законодательства - "генеральный директор предприятия Алексей Куликов не был извещен о дате и времени его проведения". Коллектив ФГУП "Аэропорт Иркутск" выразил свое несогласие с действиями Росавиации и обратился с официальным заявлением в Министерство транспорта РФ, в Госдуму, к полномочному представителю в Сибирском федеральном округе Анатолию Квашнину и другим с просьбой разобраться в конфликте. Тогда в Министерстве транспорта РФ пояснили, что конкурс на право занятия поста генерального директора ФГУП "Аэропорт "Иркутск" действительно состоялся 16 ноября. Однако, он был объявлен еще в августе, и Алексей Куликов знал о его проведении. В ноябре, по заявлению пресс-службы Минтраса, кандидатура Константина Былинина проходила согласование в полпредстве президента России в Сибирском федеральном округе. Однако, Константин Былинин так и не смог приступить к исполнению своих обязанностей. Итоги конкурса оспорил генеральный директор Иркутского авиаремонтного завода Валентин Чепанин, также принимавший участие в конкурсе на пост гендиректора иркутского аэропорта. До завершения судебного разбирательства по этому иску Росавиация назначала исполняющих обязанности руководителя предприятия.

На данный период времени руководство иркутским аэропортом осуществляется и.о. генерального директора Павлом Халиным. Стоит отметить, что он был назначен и.о. гендиректора 2 апреля - занимавший этот пост с 18 января Виктор Морозов был переведен на должность заместителя руководителя предприятия. 4 апреля, по словам бывшего генерального директора ФГУП "Аэропорт Иркутск" Алексея Куликова, Савеловский суд Москвы признал незаконным его увольнение и восстановил его в должности. Также 4 апреля в пресс-службе аэропорта сообщили, что администрации предприятия стало известно о том, что Валентин Чепанин отозвал свое исковое заявление по вопросу оспаривания решения конкурсной комиссии. Учитывая отзыв иска Валентина Чепанина и решение Савеловского суда Москвы, до сих пор остается непонятным, кто возглавит иркутский аэропорт в ближайшее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
ГД регулирует применение спецсредств в отношении осужденных — изменения
NB!
08.12.16
Кремль о призыве к новым санкциям против РФ: «Вместо помощи — угрозы»
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин
NB!
08.12.16
Украинские политики при помощи Белоруссии распродают леса Украины
NB!
08.12.16
Ростовская область: в Новочеркасске могут исчезнуть трамваи
NB!
08.12.16
Памфилова назвала сроки проведения президентских выборов в РФ
NB!
08.12.16
Котлеты или мандат: «Мы просто прогоняем быстрее законы»
NB!
08.12.16
Капремонт домов в Саратове, или Стихийное бедствие
NB!
08.12.16
Расследование ДТП в Югре: искали крайних для отчета Бастрыкину?
NB!
08.12.16
EAF: Визит Путина станет разочарованием для Токио
NB!
08.12.16
Минск: украинский сценарий
NB!
08.12.16
Угрозы санкций обнажили бессилие Запада — МИД РФ
NB!
08.12.16
На защиту авиабазы Хмеймим отправится чеченский спецназ — СМИ
NB!
08.12.16
Более 40% граждан никогда не читали Конституцию РФ: опрос
NB!
08.12.16
Украинские журналисты Euronews напомнили, что родились в СССР — СМИ
NB!
08.12.16
Забайкальский сценарий или победа Наговицына: что ждет Бурятию
NB!
08.12.16
Гибель детей в Югре: спортшколу «Сибиряк» закрывают
NB!
08.12.16
Жители России с начала года купили новых авто на 1,45 трлн рублей
NB!
08.12.16
Татария вынашивает договор о разграничении полномочий с Москвой
NB!
08.12.16
Арест счетов, авто, квартиры: экс-депутат Прикамья задолжал 518 млн рублей
NB!
08.12.16
NI: Беседа Трампа и Назарбаева заслуживает пристального внимания
NB!
08.12.16
Граждане РФ пытаются экономить, переходя на более дешевые товары: опрос