Тульский прокурор критикует работу местного департамента здравоохранения

Тула, 13 апреля 2007, 15:40 — REGNUM  На пресс-конференции 12 апреля прокурор Тульской области Вячеслав Ханжин проинформировал представителей СМИ об итогах работы прокуратуры в I квартале 2007 года. Особо он остановился на реализации приоритетных нацпректов. Так, по словам Ханжина, в январе-марте прокурорами выявлено 438 нарушений в этой сфере, в целях их устранения внесено 111 представлений, объявлено предостережений о недопустимости нарушений закона пяти должностным лицам. Наибольшее количество нарушений выявлено при реализации проекта "Здоровье" - 329. К дисциплинарной ответственности привлечено 12 человек, из них, врачей муниципальных больниц - 6; медицинский персонал - 4.

Со стороны департамента здравоохранения Тульской области допущены нарушения требований законодательства о проверке поставленных машин скорой медицинской помощи совместно с учреждением - получателем. Были проверены только 10 автомобилей из 38, на которые имелись поступившие из Росздрава акты приемки - передачи имущества в областную собственность.

По выявленным в ходе проверки нарушениям горрайпрокурорами внесены представления, непосредственно облпрокуратурой внесено представление в департамент здравоохранения.

Прокурор Тульской области также сообщил, что выявлены нарушения в порядке оплаты дополнительного объема работы, выполняемого врачами общей практики (семейными врачами), врачами-терапевтами участковыми, врачами-педиатрами участковыми и работающими с ними медицинскими сестрами, на основании заключенного с ними дополнительного трудового соглашения в рамках выполнения государственного задания по оказанию первичной медико-санитарной помощи, выявлены нарушения, выразившиеся в том, что денежные выплаты, являющиеся выплатами стимулирующего характера, не учитывались при исчислении среднего заработка при расчете отпускных и других выплат. По выявленным нарушениям закона приняты меры прокурорского реагирования.

Кроме того, прокуратурой области была проведена проверка исполнения Федерального закона "О государственной социальной помощи", в ходе которой выявлены серьезные упущения со стороны департамента здравоохранения области. Департаментом, с учетом распределенных из федерального бюджета средств на оказание отдельным категориям граждан государственной социальной помощи по обеспечению лекарственными средствами в 2007 году, не была рассчитана сводная потребность в лекарственных средствах, не обеспечено взаимодействие участников дополнительного лекарственного обеспечения при формировании и согласовании Сводной заявки на лекарственные средства на 1 квартал 2007 года.

В связи неудовлетворительным обеспечением граждан области льготными лекарственными средствами прокуратурой области директору департамента здравоохранения области внесено представление. В нем поставлен вопрос, что при наступлении тяжких последствий (вред здоровью, либо смерть гражданина) в случаях не обеспечения граждан лекарственными средствами органами прокуратуры будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Трамп сделал предложение Ближнему Востоку. Алиев не смог отказаться?
NB!
29.05.17
«Женский вопрос» в органах власти Казахстана и России – наглядное сравнение
NB!
29.05.17
Ловушки ненависти Сорокина
NB!
29.05.17
Председатель горизбиркома Севастополя ушел в отставку – перед выборами
NB!
29.05.17
Астраханцы взбунтовались против «Газпрома»
NB!
29.05.17
Трампу стоит начать с Украины — The Washington Post
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Неделя в НХЛ: «Нэшвилл» вышел в финал Кубка Стэнли
NB!
29.05.17
Отставка мэра иркутской Вихоревки: «Беспрецедентный случай»
NB!
29.05.17
«Франция, Италия, США и Германия тренировали террористов в Турции»
NB!
29.05.17
Пресс-конференция о работе омбудсмена Кузнецовой переносится на 1 июня
NB!
29.05.17
«Единственная цель «цивилизованного мира» – перерезать России глотку»
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов
NB!
29.05.17
«Татфондбанк» в поисках денег пошёл в арбитраж: поданы иски на миллиард
NB!
29.05.17
Иран после выборов. Как встречают президента
NB!
29.05.17
Визит Эрдогана в США — шквал обвинений
NB!
29.05.17
На Камчатке дачники перекрыли дорогу владельцам дальневосточных гектаров
NB!
29.05.17
Трамп формирует новую коалицию против Ирана
NB!
29.05.17
Заговор Китая: «Один пояс — один путь» пойдёт в обход Эстонии
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
В Черногории удивлены вмешательством России во внутренние дела страны