Власти Владивостока вернули 1 000 пакетов документов на земельные участки (Приморье)

Владивосток, 13 апреля 2007, 15:37 — REGNUM  За месяц администрация Владивостока вернула гражданам около 1 000 документов на земельные участки. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 13 апреля в пресс-службе городской администрации, всего после вступления в силу закона, согласно которому распоряжаться земельными участками во Владивостоке может только исполнительная власть Приморского края, пакетов документов, подлежащих выдаче, было около 8 тысяч.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с 1 февраля 2007 года отдел приема и выдачи документов управления муниципального имущества, градостроительства и архитектуры (УМИГА) городской администрации начал возвращать гражданам пакеты документов на земельные участки.

Возврат документов ведется на основании изменений в краевом законодательстве. Как рассказала исполняющая обязанности заведующего отделом приема и выдачи документов управления Ирина Попова, эта работа проводится в связи со вступлением Закона Приморского края № 21-КЗ от 18 декабря 2006 года "О внесении изменений в Закон Приморского края "О регулировании земельных отношений в Приморском крае".

Согласно изменениям в законодательстве, теперь заявления от граждан, физических и юридических лиц по вопросам землепользования принимаются департаментом имущественных отношений краевой администрации.

Если до 1 февраля по заявлениям граждан или организаций были приняты постановления главы администрации города, а также распоряжения УМИГА, то оформлением договоров аренды или договоров выкупа продолжают заниматься городские власти. "А те пакеты документов по землепользованию, которые находятся в УМИГА и решения по ним не приняты, физические и юридические лица после подачи заявления, поданного у нас в отделе, могут забрать и направить в краевой департамент", - отметила Ирина Попова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.