В Чувашии готовятся к лесным пожарам

Чебоксары, 13 апреля 2007, 15:17 — REGNUM  Лесхозы Чувашии готовятся к пожароопасному периоду. Как сообщили ИА REGNUM в Минприроды республики, утверждены 14 оперативных планов борьбы с лесными пожарами, которыми предусмотрено привлечение 241 автомашины, 113 тракторов, 34 бульдозеров и более восьми тысяч человек при возникновении крупных лесных пожаров. По данным на 10 апреля, разработаны 205 маршрутов наземного патрулирования протяженностью более пяти тысяч км. Организовано 25 мобильных групп пожаротушения и 44 добровольные пожарные дружины. Обучение по 30-часовой программе по тактике и технике тушения лесных пожаров прошли около 300 работников лесного хозяйства.

В Минприроды также отмечают, что вся специализированная техника прошла ремонт, а лесозаготовительные предприятия - проверку на предмет соблюдения ими требований лесного законодательства при разработке лесосек. Кроме того, в населенных пунктах и в лесах обновлены и установлены более 100 аншлагов и агитплакатов

Как ранее сообщало ИА REGNUM, за пожароопасный сезон 2006 года в Чувашии на территории Гослесфонда был зарегистрирован 81 лесной пожар. Пожары охватили 70,8 га лесной площади и 1,3 га нелесной. Потери лесного хозяйства вследствие лесных пожаров и расходы по их тушению составили более 1 млн руб. Все пожары носили низовой характер: горела сухая трава и лесная подстилка. Благодаря оперативным мерам, принятым силами пожарно-химических станций лесхозов, пожары были ликвидированы своевременно. Крупных лесных пожаров более 25 га допущено не было. Ни по одному случаю лесного пожара не было возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.