14-летняя девочка заявила, что школа заминирована, чтобы "посмотреть реакцию взрослых" (Украина)

Киев, 13 апреля 2007, 15:11 — REGNUM  Утром 12 апреля в дежурную часть Управления МВД Украины в Севастополе поступил звонок из школы, расположенной в Нахимовском районе - завуч школы тревожно заявила, что за несколько минут до начала уроков позвонила неизвестная и сказала, что школа заминирована. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Центре общественных связей УМВД Украины в г. Севастополе.

На место происшествия выехали следственно-оперативная группа УМВД, бригада скорой помощи, сотрудники МЧС и других служб. Учащиеся и персонал школы были эвакуированы из помещений. Здание и территорию школы обследовали сотрудники взрывотехнической службы УМВД, но взрывоопасных предметов не обнаружили. Занятия возобновились через 2 часа.

Сотрудники криминальной милиции по делам несовершеннолетних Нахимовского райотдела милиции задержали 14-летнюю ученицу этой же школы. Она сказала, что хотела посмотреть, как взрослые отреагируют на ее звонок. Родителям несовершеннолетней девочки придется выплатить крупный денежный штраф и возместить расходы, связанные с работой специальных служб по ложному вызову.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.