Олег Морозов: заявление Березовского "это не полное лукавство"

Москва, 13 апреля 2007, 14:59 — REGNUM  Первый заместитель председателя Государственной думы РФ Олег Морозов назвал провокационным заявление бизнесмена Бориса Березовского, опубликованное в интервью газете The Guardian, о том, что тот готовит революцию в России, передает корреспондент ИА REGNUM. Заявление Березовского накануне "Марша несогласных" прозвучало неслучайно считает Олег Морозов. "Элемент провокации в этом есть, но у меня есть чувство, что мы сами показным либерализмом некоей своей правовой вальяжностью подталкиваем г-на Березовского к подобного рода высказываниям. Мне представляется, что наши органы, которым предписано заниматься такими вещами ведут себя крайне либерально. На мой взгляд, давно уже нужно было гораздо более жестко, настойчиво заниматься возвращением г-на Березовского в том или ином виде на родину. И здесь, можно было бы задать все вопросы при соблюдении правозащитных правовых процедур", - заявил Морозов.

По словам Олега Морозова, у заявления бизнесмена есть две стороны: одна чисто политическая, связанная с тем, что "один из граждан, которого разыскивают правоохранительные органы, совершенно открыто говорит о том, что он занимается подготовкой государственного переворота в стране". "Это означает, что, наверное, в стране есть силы, которые он собирается привлечь к этому. Это говорит о том, что он намерен апеллировать к каким-то конкретным персонам, которые находятся в России и было бы очень неплохо понять, какие политические силы, какие конкретно политики стоят за этим заявление г. Березовского. Конечно, если это не полное лукавство и не полные фантазии человека с больной психикой. Полагаю, что это все-таки не так", - заявил Олег Морозов.

Морозов отметил, что вторая сторона "чисто правовая". "Я бы очень хотел, чтобы наши соответствующие органы взяли текст выступления г-на Березовского, тщательно его проанализировали, квалифицировали на языке Уголовного кодекса. Я думаю, что после этого основания обратиться к нашим британским партнерам в части выдачи Березовского и проведению соответственных следственных действий было бы предостаточно, чтобы получить его сюда и со всеми демократическими процедурами узнать, что же он хотел сделать у нас в России", - сказал Морозов. Он считает, что Березовский "человек исключительно изощренный во всевозможных интригах, ничего не делает случайно". "Я думаю, он ведет подготовку к декабрю 2007 г., к марту 2008 г. и реализует как свои политические, так и бизнес интересы", - заявил Олег Морозов.

Комментируя замечания о том, не на Путина ли работает Борис Березовский, якобы тот всех напугает, и предложений остаться на третий срок у президента России будет больше, Морозов заметил: "Я думаю, что это тот случай, когда работает поговорка: "избавь меня, пожалуйста, от таких друзей, а с врагами я справлюсь сам".

Бизнесмен Борис Березовский в интервью газете The Guardian заявил о том, что он готовит революцию в России, что для смены правящего в РФ режима необходимо применить силу. По словам бизнесмена, которые приводит издание, он финансирует своих сторонников в России, которые готовят "дворцовый переворот".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
На Алтае за получение взятки задержан еще один чиновник
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
В США пройдут пуски баллистических ракет Minuteman III
NB!
26.04.17
Der Focus: При низкой явке избирателей у Марин Ле Пен есть шансы на победу
NB!
26.04.17
Китай спустил на воду свой второй авианосец
NB!
26.04.17
Минск идет курсом на экономические рифы. Свистать всех наверх?
NB!
26.04.17
Украина достигла совершенства. Теперь всё
NB!
26.04.17
Украина хочет стать «вратами» Китая в Европу
NB!
26.04.17
Эстония в воронке ненависти
NB!
26.04.17
Грузия выбирает мирный путь. Но с великим трудом
NB!
26.04.17
В США вышел новый фильм о русских — со Шварценеггером в главной роли
NB!
26.04.17
Трамп заявил, что «не боится» торговой войны с Канадой
NB!
26.04.17
Иначе – беда. Новая техника требует новой культуры управления
NB!
26.04.17
Энергоблокада ЛНР: в семью вернутся те, кто не вымрет, как динозавры?
NB!
26.04.17
Казахстан: тенденцию к исламизации нужно подавлять сразу
NB!
26.04.17
В Бразилии протестующие индейцы применили против полиции лук и стрелы
NB!
26.04.17
ПМР: «Приднестровские» инициативы Додона — «пыль в глаза и популизм»
NB!
26.04.17
США против КНДР: почему не применяется проверенная «мягкая сила»?
NB!
26.04.17
Куда заводит свобода, или Остепенившийся революционер
NB!
26.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 2
NB!
26.04.17
Герника: трагедия, ставшая торговой маркой
NB!
26.04.17
«При цене ниже 100 долларов за баррель интереса к Арктике не будет»