Алтайский метеорит будут искать "всем миром"

Барнаул, 13 апреля 2007, 14:57 — REGNUM  Жителей Алтайского края и всей России приглашают принять участие в поисках так называемого алтайского метеорита. Исследовательская экспедиция проводится Международным движением "Космопоиск". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 13 апреля, сообщил сотрудник "Фонда Космопоиск" Леонид Гаврилов.

Акция по поиску предполагаемого метеорита, как подчеркнул Леонид Гаврилов, носит некоммерческий характер. "Никто из добровольцев не будет ни платить, ни получать деньги за участие в поисках. А найденное тело предполагается безвозмездно передать в государственный музей (если осколков много - в музеи) для того, чтобы он был доступен для исследований", - подчеркнул он.

Для участия в поисках приглашаются как единичные участники, так и группы, а для освещения акции - представители СМИ. По словам Леонида Гаврилова, "Космопоиск" особо приглашает авиаторов-энтузиастов, владельцев мотодельтопланов, мотопарапланов и воздушных шаров для поисков эпицентра сверху. Приезжать следует со своими туристическими принадлежностями и едой.

Предполагаемый день начала поисков (сразу после прибытия на место и установки лагеря) - примерно 6 мая, время окончания - не регламентировано. "Поиски будут продолжаться либо "до победного конца", либо до общего признания, что найти упавшее тело невозможно", - подчеркнул сотрудник "Фонда Космопоиск".

Свидетелями необычного явления жители Угловского и Егорьевского районов стали еще 10 января. Тогда вечером многие люди наблюдали необычное явление. Над селами пронесся неопознанный летающий объект, а затем раздался сильный взрыв. В качестве одной из версий рассматривается вероятность того, что это было падение метеорита.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.