Газпром подтвердил намерение выполнять принятые обязательства по поставкам газа на Украину

Киев, 13 апреля 2007, 14:44 — REGNUM  Председатель правления ОАО "Газпром" Алексея Миллера и министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко 13 апреля обсудили вопросы, связанные с текущими поставками и балансом газа, а также выразили удовлетворение итогами поставок газа в Украину и транзита российского газа европейским потребителям в первом квартале.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе "Газпрома", российская сторона подтвердила намерение выполнить принятые на себя обязательства по поставкам и транзиту природного газа через Украину в 2007 году, подчеркнув важность стабильности и прогнозируемости политики Украины в такой сфере, как поставки и транзит газа.

Как отметил Алексей Миллер, "в "Газпроме" с озабоченностью наблюдают за развитием ситуации в Украине, учитывая исключительно важную роль страны в транзите российского газа европейским потребителям".

Юрий Бойко, со своей стороны, заверил, что "правительство Украины контролирует ситуацию в экономической сфере и обеспечит надежность и стабильность транзитных поставок российского газа в Европу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.