В Томске построят аквапарк, ледовый дворец и облагородят Сенную курью

Томск, 13 апреля 2007, 14:44 — REGNUM  О строительстве в Томске аквапарка и ледового дворца говорили сегодня, 13 апреля, на совещании под председательством первого заместителя губернатора Томской области Вячеслава Наговицына, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации.

"Это должен быть не просто аквапарк, а настоящая зона отдыха для томичей, - сказал Вячеслав Наговицын, - которая включала бы 50-метровый бассейн, горки, рестораны, кафе и другое. Нам нужно построить такой развлекательный центр, чтобы в него ездили отдыхать из Кемерова, Новосибирска. Кроме того, это должен быть окупаемый проект, который будет реализовываться за счет средств инвестора".

По словам заместителя губернатора по строительству, ЖКХ, дорожному комплексу, ГО и ЧС Владимира Гончара, почти 1,5 года ушло на оформление земельного участка под аквапарк. В настоящее время под строительство аквапарка уже отведена земельная площадка в районе улицы Энтузиастов. Ранее здесь предполагалось строительство торгового центра. Сейчас площадка передана в аренду инвестору. Аквапарк разместится на горе, поэтому там можно построить уникальные водные горки. Санкт-Петербургская компания уже приступила к разработке проектно-сметной документации. Подготовка проекта ведется за счет средств областного бюджета и средств инвестора.

По словам Вячеслава Наговицына, подготовленный проект необходимо представить населению для обсуждения. Первый вице-губернатор поручил подготовить график проведения работ. Ориентировочно завершить строительство аквапарка можно будет к 2010 года.

Ледовый дворец планируется построить в другом районе города - на улице Смирнова. На совещании обсуждались два варианта строительства. Первый - строительство дорогостоящего комплекса, который включал бы круглогодичный каток на 400 посадочных мест, кафе, другие помещения для занятий спортом и отдыха. Второй вариант - более дешевый - это строительство катка за счет средств областного бюджета. Сооружение большого развлекательного комплекса будет возможно, если появится инвестор, готовый вложить в него свои средства. В этом случае областная администрация выделит средства на проектные работы и окажет помощь в оформлении документов. В областном бюджете на 2007 год уже заложено 40 млн. рублей на строительство катка. На сооружение Ледового дворца в 2008 году по партийным проектам "Единой России" можно будет получить металлоконструкции и оборудование. Также, по словам и. о. заместителя губернатора по социальной политике Марины Томиловой, есть вероятность включения строительства катка в федеральную целевую программу на 2009 год.

Кроме того, на совещании обсуждался вопрос облагораживания Сенной курьи и Семейкиного острова. К губернатору Томской области Виктору Крессу обратился глава федерации по академической гребле с предложением провести в 2008 году в Томске на базе Томского госуниверситета систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) последние тренировочные сборы российской сборной по гребле перед Олимпиадой. Трое томичей входят в состав сборной. Это предложение послужило толчком по облагораживанию Сенной курьи. Предполагается соединить Черную Речку и Сенную курью каналом и сделать Курью проточной. Как утверждает начальник Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Александр Адам, в этом случае речка очистится от ила. По мнению и. о. заместителя губернатора по социальной политике Марины Томиловой, если вода станет чистой, то будут и инвесторы, которые согласятся вложить деньги в строительство объектов на берегу. С некоторыми из инвесторов переговоры уже велись.

На совещании принято решение о выделении субвенции городу Томску за счет областной целевой программы на проектирование проведения канала. На сами работы планируется привлечь федеральные средства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь
NB!
25.02.17
Более 50% американцев высказались за расследования связи между Трампом и РФ
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ
NB!
25.02.17
«Я, оказывается, революционер. Что этим хотят сказать?»
NB!
25.02.17
Папа Римский: Третья мировая война может произойти из-за недостатка воды
NB!
25.02.17
Внешняя политика России обретает силовой характер
NB!
25.02.17
Генералы на службе у Трампа: шанс реализма?
NB!
25.02.17
Госдепартамент США начнет проводить брифинги для прессы с 6 марта
NB!
25.02.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Комсомольская Кольцевая»
NB!
24.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 4
NB!
24.02.17
Последние Советы Советской власти
NB!
24.02.17
Парад тщеславия и смерти: икона американской политики
NB!
24.02.17
Сербские фанаты спели на матче «Катюшу» в память Виталия Чуркина — видео
NB!
24.02.17
Бои в Донбассе: Солдаты ВСУ могли погибнуть из-за взрыва хранилищ с хлором