Бойцы Тульского ОМОНа собираются на "Марш несогласных"

Саранск, 13 апреля 2007, 14:39 — REGNUM  Генпрокуратура Москвы потребовала от предполагаемых участников "Марша несогласных" подписать документ, обязывающий их не нарушать закон "О митингах и шествиях". Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" рассказала Юлия Малышева - координатор движения "Оборона".

"Марш несогласных" намечен на субботу, 14 апреля. Он должен начаться в полдень на Пушкинской площади. По данным очевидцев, на улицах Москвы видны машины с бойцами ОМОНа из Удмуртии, Мордовии, Пензенской и Нижегородской областей, на Пушкинской площади уже заготовлены десятки металлических ограждений. В Москву отправилась группа чувашских омоновцев. Как сообщили 13 апреля ИА REGNUM в МВД Чувашии, это традиционная форма оказания помощи коллегам для сохранения общественного порядка. К примеру, бойцы спецподразделений МВД Чувашии были задействованы в мероприятиях на саммите "Большой восьмерки" в Петербурге, на празднике 1000-летия Казани. Традиционно чувашские милиционеры отправляются на Северный Кавказ для несения службы по охране общественного порядка.

В неофициальной беседе с корреспондентом ИА REGNUM один из руководителй Тульского ОМОНа заявил, что их бойцы поедут в Москву в связи с массовыми мероприятиями 14 апреля.

Напомним, что правоохранительные органы Москвы уже предупредили организатором марша, что намерены принять "жесткие меры" против его участников. C таким заявлением ранее выступил глава пресс-службы ГУВД Москвы Виктор Бирюков. По его словам, для охраны правопорядка в субботу в столице будут задействованы около 9 тысяч милиционеров и военнослужащих внутренних войск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail