Горнякам Кузбасса запретили проносить с собой в шахту сигареты и спички

Кемерово, 13 апреля 2007, 14:37 — REGNUM  Во избежание взрывов метана горнякам кузбасских предприятий ЗАО "Северсталь-ресурс" официально запретили проносить с собой на рабочее место сигареты и спички, сообщили 13 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кемеровской области.

Согласно принятым в компании кардинальным требованиям безопасности, руководство предприятий категорически запретило рабочим подземных специальностей проносить курительные принадлежности не только в шахту, но даже в помещение ламповой. Их необходимо оставлять в раздевалке для чистой одежды. А курить на территории предприятий теперь можно только в специально отведенных местах на поверхности.

Пункт о том, что употребление спиртных напитков и наркотических веществ на рабочем месте рассматривается как нарушение техники безопасности и является основанием для увольнения работников, закреплен в коллективных договорах предприятий.

Напомним, ранее губернатор Аман Тулеев потребовал от собственников угольных компаний внести подобные пункты в коллективные договоры, чтобы ужесточить борьбу с нарушителями.

Под управлением ЗАО "Северсталь-ресурс" в городах Березовском и Анжеро-Судженске работают шахты "Березовская", "Первомайская", шахтоуправление "Анжерское" и обогатительная фабрика "Северная".

Напомним, что 19 марта на участке 11-БИС шахты "Ульяновская"("Южкузбассуголь") произошел взрыв метана. Как уже сообщало ИА REGNUM, под землей в это время находились 203 человека, 93 из них удалось спасти. На поверхность поднято 108 тел погибших. Жертв трагедии хоронили с 21 марта, все затраты компания взяла на себя. После аварии с 27 марта территориальные управления Ростехнадзора начали проверку всех угледобывающих компаний страны. Только в Кузбассе, по первым результатам проверок, приостановлена работа в 29 подготовительных и очистных забоях на 12 шахтах региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.