В 80% случаев причинами гибели молодежи в Череповце становится алкоголь (Вологодская область)

Вологда, 13 апреля 2007, 14:34 — REGNUM  В 80% случаев преждевременной гибели череповецких подростков основной причиной становится употребление алкоголя. Такие данные, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, привел руководитель Управления здравоохранения города Феликс Фарбер.

По его словам, в городе, как и в целом по России, регистрируется сверхсмертность в молодом возрасте, основной причиной которой стал алкоголь. По его словам, исправить ситуацию должны законодательные меры. "Должны быть ограничения продажи спиртного. Но вводить сухой закон нельзя, потому что будут гнать самогон, употреблять различные виды браги, одеколоны. И это приведет еще к большему количеству отравлений и преждевременных смертей. Поэтому здесь должны быть ограничительные меры, но палку перегибать нельзя", - отметил он.

По итогам 2006 года комиссией по делам несовершеннолетних в Череповце за употребление алкоголя были составлены протоколы в отношении 1202 несовершеннолетних. В целом, 27% рассмотренных комиссией дел были связаны с употреблением алкоголя несовершеннолетними или их вовлечением в распитие спиртных напитков. Почти треть юных череповчан употребляют спиртное, не достигнув 14 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.