Шаха Риза отправляет в отставку главу Всемирного Банка

Весь мир, 13 апреля 2007, 14:33 — REGNUM  Руководство Всемирного банка потребовало скорейшего решения по поводу дальнейшей судьбы президента Пола Вулфовица, сообщает Bloomberg. Решение касается разгоревшегося вчера скандала, когда выяснилось, что президент банка самолично способствовал карьерному росту и повышению зарплаты своей коллеги, с которой у него случился служебный роман. В заявлении совета директоров Всемирного Банка, распространенном сегодня утром в Вашингтоне, говорится, что "комитет по этике, включая его председателя, не принимал участия в обсуждении по упомянутому сотруднику".

Накануне Вулфовиц принес извинения за "особое отношение" к Шахе Риза (Shaha Riza) и заявил, что примет любые "меры", предложенные советом директоров. Во время выступления 63-летнего Пола Вулфвица перед сотрудниками банка были слышны крики "В отставку!". Глава объединения работников Всемирного Банка Элисон Кейв сообщила, что впервые в истории организации объединение потребовало отставки президента.

Напомним, скандал разразился из-за обвинений в фаворитизме. Роман разведенного Вулфовица и Шахи Риза продолжался несколько лет. Когда Вулфовиц начал свою работу в банке в 2005 году, Риза работала пресс-секретарем отделения банка по Ближнему Востоку и Северной Африке, пишет New York Times. Она родилась в Ливии.

2 года назад, придя в банк, Пол Вулфовиц, перевел свою подругу Шаху Риза в Госдепартамент. При этом она продолжала получать зарплату от Всемирного банка. В итоге Риза зарабатывала 193 тысячи долларов в год - больше, чем госсекретарь Кондолиза Райс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail