Вселить женщину с дочерью в квартиру помогла "болгарка" (Московская область)

Красногорск, 13 апреля 2007, 14:29 — REGNUM  В практике подмосковных судебных приставов произошел неординарный случай. Для исполнения решения суда сотрудники Управления ФСПП по Московской области применили "болгарку". Именно она помогла вскрыть дверь в квартиру и принудительно вселить в нее жительницу Серпухова и ее несовершеннолетнюю дочь. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе управления, приставы не хотели прибегать к столь радикальным мерам. Но добровольно исполнить решение суда отказывалась свекровь. Со стороны судебных исполнителей в ход шли уговоры и предупреждения, однако пожилая женщина не желала разделять жилплощадь с бывшей невесткой и внучкой.

Первую попытку принудительного вселения приставы предприняли еще в феврале, но тогда входную дверь им не открыли. За злостное неисполнение судебного решения свекровь была оштрафована. На второе свидание с женщиной приставы взяли с собой спасателей со специальным оборудованием и участкового милиционера. В присутствии понятых и представителей органов правопорядка железная дверь была открыта с помощью "болгарки". Бывшую невестку и внучку вселили в квартиру. Судебные приставы составили соответствующий акт и на этом исполнительные действия были завершены.

"Добившись через суд вселения в спорную квартиру, женщина тем самым смогла отстоять права своей дочери на жилплощадь. Тяжба с бывшей свекровью у нее длилась без малого полгода. В Серпуховский районный отдел судебных приставов исполнительные документы поступили в октябре 2006 года. Должникам было предоставлено время для добровольного исполнения судебного решения, но они не воспользовались этой возможностью", - отметил собеседник агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.