Красноярским милиционерам пришлось стрелять, чтобы остановить пьяного водителя

Красноярск, 13 апреля 2007, 14:29 — REGNUM  В Красноярске сотрудники ДПС в два часа ночи 13 апреля обстреляли в автомобиль, превысивший скорость. В дежурную часть ГИБДД позвонил мужчина и сообщил, что видел пьяного водителя за рулем "Тойоты", разъезжающей по улицам города. Ориентировка была передана всем экипажам, и уже через 15 минут машину заметили на проспекте им. газеты "Красноярский рабочий".

Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе ГИБДД края, нарушителя стали преследовать сразу два патрульных экипажа. "Тойота" неслась на огромной скорости, игнорируя сигналы светофора, выезжая на тротуары и полосу встречного движения. На неоднократные требования об остановке водитель не реагировал. Нарушитель выехал на ул. Семафорная. Сотрудники ДПС предупредили его, что если он не остановится, будут использовать оружие. Но водитель в ответ попытался скрыться. Тогда милиционеры сделали два выстрела. Было повреждено левое колесо "Тойоты", но машина продолжала движение. Через некоторое время на улице Семафорная в районе д. 235 "а" автомобиль был задержан. Водитель оказал сопротивление, инспекторам пришлось применить физическую силу.

Выяснилось, что "Тойотой" управлял 23-летний подвыпивший молодой человек. Прав на вождение автомобиля он не имел: их у него забрали ранее за управление в нетрезвом состоянии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail