Наркодилер приговорен к 8 годам лишения свободы (Челябинск)

Челябинск, 13 апреля 2007, 14:28 — REGNUM  Сбывавшему синтетические наркотики жителю Челябинска суд назначил 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в размере 20 тысяч рублей, сообщили 13 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФСКН по Челябинской области. После вступления приговора в законную силу изъятые в ходе обыска наркотики были уничтожены путем сожжения.

Напомним, в июле 2006 года челябинские наркополицейские сообщали об изъятии крупной партии синтетических наркотиков - 963 таблеток МДА и МДМА, 9 граммов амфетамина, а также 593 граммов гашиша. Тогда же был задержан 23-летний житель Челябинска, работник одного из ювелирных салонов города. Как выяснилось, одну из двух принадлежащих ему квартир он использовал в качестве склада наркотиков.

Подсудимый утверждал, что хранил наркотики для личного потребления, однако судебное следствие установило, что молодой человек неоднократно сбывал наркотики, в том числе и в ряде ночных клубов города. Особо суд отметил то обстоятельство, что у задержанного был обнаружен ассортимент расфасованных наркотиков, что явно свидетельствовало о его корыстных намерениях.

В производстве следователей наркоконтроля находится еще ряд дел, связанных с преступной деятельностью синтетических наркосбытчиков, многие из которых являются выходцами из обеспеченных семей и студентами престижных вузов города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.