Вчера в Великих Луках прошел первый открытый областной конкурс патриотической песни "Славься, Отечество", посвященный 60-летию освобождения Великих Лук и Великолукского района от немецко-фашистских захватчиков.

Как передает корреспондент ИА REGNUM - Псков, в конкурсной программе приняли участие солисты и музыкальные коллективы из Псковского, Бежаницкого, Новосокольнического, Локнянского, Усвятского, Невельского, Новоржевского районов и города Великие Луки. Среди ансамблей лучшим признано исполнение невельским квартетом "Элегия" музыкальной композиции "Рисуют мальчики войну". Второе и третье места разделили вокальный ансамбль "Воля" из Новосокольников и трио "Терминал" из Великих Лук.

Среди солистов места распределились следующим образом - первое у великолучанки Юлии Никитиной, второе у Дмитрия Петрова из Великолукского района, третье у Натальи Широковой из Псковского района. Приз зрительских симпатий - приглашение на концерт Кристины Орбакайте - вручен великолучанке Анастасии Спиридоновой.

Отметим, что всем участникам областного конкурса патриотической песни "Славься, Отечество", организатором которого выступили великолукская организация "Духовное наследие Родины" и общество "Знание", вручены почетные грамоты и дипломы.