В Вологодской области разрабатывают программу "Здоровое школьное питание"

Вологда, 13 апреля 2007, 14:06 — REGNUM  На проблему питания школьников в Вологодской области обратили внимание на правительственном уровне. В рамках отрывшейся в Вологде двухдневной межрегиональной выставки "Ворота Севера" специалисты предприятий общественного питания и департамента продресурсов обсудят проблемы питания школьников, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

На Вологодчине разрабатывается целевая областная программа "Здоровое школьное питание", которая направлена на профилактику различных заболеваний и недостатка витаминов у школьников. О необходимости создания подобной программы заявили специалисты Департамента продресурсов, торговли и услуг. Проведенные исследования по состоянию здоровья школьников показали, что в области высокий уровень заболеваемости болезнями пищеварения среди учащихся. 80% окончивших школу выходят из стен учебного заведения с различными заболеваниями. Основные направления программы - организация централизованной системы питания школьников, создание специального сбалансированного меню и обогащение рациона школьников витаминизированными продуктами. В частности, для этой цели разработаны две программы: "Школьное молоко" и "Здоровье через хлеб". Первая программа по обеспечению школьников 1-4 классов уже начала работать в области в качестве плотного проекта в Грязовецком районе. К началу нового учебного года, по словам специалистов Департамента образования, все школьники младших классов по всей области.

В рамках программы предусматривается также производство продуктов специально для учебных заведений, формирование специального рациона питания на основании рекомендаций медицинских специалистов, повышение квалификации работников школьных столовых и замена технологического оборудования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail