Президент Армении посетит Египет с официальным визитом

Ереван, 13 апреля 2007, 14:00 — REGNUM  Президент Роберт Кочарян 14 апреля с двухдневным официальным визитом отбудет в Египет.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы государства, в состав делегации вошли министр иностранных дел Вардан Осканян, министр торговли и экономического развития Карен Чшмаритян, министр культуры и по делам молодежи Асмик Погосян и другие официальные лица.

В первый день визита состоится беседа тет-а-тет между президентами Армении и Египта Робертом Кочаряном и Хосни Мубараком, после которой Кочарян встретится с генеральным секретарем Лиги арабских государств Амром Муса, а также с послами членов-государств Лиги.

Президент Армении намерен встретиться с премьер-министром Египта Ахмадом Назифом и председателем парламента Фатхи Сурури.

Президент также посетит посольство Армении в Египте, возложит венок к Мемориалу Неизвестному солдату и посетит могилу экс-президента Египта Анвара Садата. Армянская делегация из Каира направится в Луксор, где президент Армении встретится с губернатором Самиром Фараги.

В рамках визита будут подписаны более одного десятка договоров двустороннего сотрудничества. Роберт Кочарян также посетит историко-культурные местности Египта. Армянская делегация вернется в Ереван 16 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.