Нижегородские "несогласные" подали заявку на проведение митинга

Нижний Новгород, 13 апреля 2007, 14:00 — REGNUM  Оргкомитет "Марша насогласных" подал в мэрию Нижнего Новгорода заявку на проведение первого из трех мероприятий, запланированных на апрель-июнь 2007 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в оргкомитете.

Планируется, что мероприятие пройдет 28 апреля в форме митинга на площадди Горького в центре Нижнего Новгорода.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 9 марта оргкомитет "Марша несогласных" направил в мэрию Нижнего Новгорода заявку на проведение 24 марта мероприятия в центре города. Мэрия предложила оргкомитету перенести марш и митинг в другое место, мотивируя свою позицию тем, что на этот день в центре города намечено проведение областного детского фестиваля "Город мастеров".

"Несогласных" предложения мэрии не устроили, и они предприняли попытку провести несанкционированную акцию.

В результате во время милицейской операции по пресечению попытки проведения несанкционированного митинга и марша были задержаны более 100 человек, из них 29 привлечены к административной ответственности.

В дальнейшем "несолгасные" заявили о намерениях провести 28 апреля, 26 мая и 9 июня в Нижнем Новгороде 3 общественно-политических мероприятия и попросили мэрию не планировать каких-либо городских мероприятий в указанное время в центре города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.