39 млн. рублей выделено сельхозпредприятиям Бурятии на покупку ГСМ

Улан-Удэ, 13 апреля 2007, 13:56 — REGNUM  39 млн. рублей выделено в 2007 году сельскохозяйственным предприятиям Бурятии в качестве субсидий на уменьшение затрат при покупке ГСМ на проведение весенних полевых работ. 17 млн. рублей выделено из республиканского бюджета, 22 млн. рублей поступило из федеральной казны. Как сообщил 13 апреля заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия республики Михаил Костриков, все средства уже распределены между получателями.

В целом условия выделения средств остались такими же, как в 2006 году: деньги сельскохозяйственные производители получают в зависимости от площади посевов. Порядок утвержден постановлением правительства Бурятии от 21 февраля 2007 года. Субсидии на компенсацию части затрат для приобретения дизельного топлива, используемого для проведения сезонных сельхозработ, предоставляются исходя из расчета 142 рубля на один гектар фактической посевной площади зерновых и кормовых культур. В 2006 году хозяйство с посевной площадью до 2,5 тыс. га получило, в среднем, по 200 тыс. рублей.

Участие в программе субсидирования принимают 99 хозяйств республики, среди них - СПК и крестьянско-фермерские хозяйства.

Как отметил Костриков, сроки посевной в настоящее время не определены и все будет зависеть от состояния почвы и погодных условий. Раньше других весенние полевые работы начнут хозяйства южных районов Бурятии. В 2006 году посевные работы были начаты в середине мая, сообщило ИРА "Восток-Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.