В Кузбассе освятили часовню, построенную на выезде из Новокузнецка

Кемерово, 13 апреля 2007, 13:39 — REGNUM  В селе Калачево Прокопьевского района Кемеровской области епископ Кемеровский и Новокузнецкий Аристарх совершил освящение часовни иконы Божией Матери "Одигитрия". Как сегодня, 13 апреля, рассказал корреспонденту ИА REGNUM представитель управления Кемеровской епархии Евгений Кобяков, каменная часовня, площадью 9 квадратных метров и высотой 12 метров, расположена на выезде из Новокузнецка в сторону Прокопьевска. Её вместимость - 10 человек.

На освящении присутствовали местные жители, а также руководство компании, построившей часовню по благословению епископа Аристарха, во главе с заместителем директора по развитию Дмитрием Ивановым. Во время совершения таинства кузбасский епископ вручил Архиерейские грамоты спонсорам и строителям часовни.

Металлический каркас часовни, покрытый сайдингом, отличает строение от других часовен, построенных, в основном, из камня или дерева. Примечательная особенность строения - светящиеся в темное время суток купола и кресты.

По словам Дмитрия Иванова, место для строительства часовни выбрано таким образом, чтобы путники, отправляясь в дорогу по опасной скоростной трассе М-53, могли поставить свечку и помолиться Богу о благополучном возвращении домой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.