Доходы от туризма при создании ОЭЗ на Кавминводах к 2009 году увеличатся до 5 млрд. рублей

Ставрополь, 13 Апреля 2007, 13:35 — REGNUM  Общий объем финансирования инфраструктуры особой экономической зоны туристско-рекреационного типа на территории Ставропольского края за счет средств федерального бюджета к 2016 году планируется на уровне 2,54 млрд. рублей. Такие данные содержит доклад Германа Грефа на заседании Правительства Российской Федерации.

Об этом сказал и.о. вице-губернатора Ставропольского края Анатолий Воропаев 12 марта на совещании по созданию особой экономической зоны на территории Кавказских Минеральных Вод (Ставропольский край). Как передали корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве экономического развития и торговли Ставрополья, по словам Анатолия Воропаева, в течение первых трех лет на создание инфраструктуры ОЭЗ будет выделено из бюджета Ставропольского края 240 млн. рублей, бюджета семи муниципальных образований Ставропольского края более 277 млн. рублей, внебюджетных источников - 1139 млн. рублей. Федеральный бюджет предусматривает на финансирование инфраструктуры особой экономической зоны на территории КМВ более 738 млн. рублей.

При создании особой экономической зоны туристско-рекреационного типа проектом предусмотрено к 2009 году увеличить доходы от туризма до 5 млрд. рублей, туристический поток с 606 до 1 млн. 500 тыс. человек (в 2010 году) и до 2800 тыс. человек (к 2026 году). Период окупаемости вложенных в инфраструктуру бюджетных средств от трех до пяти лет.

Без учета мультиплицирующего эффекта, расчет эффективности показал, что при общих вложениях в течение трех лет в создание инфраструктуры особой экономической зоны в сумме 2,3 млрд. руб., в бюджеты всех уровней поступит более 130 млрд. рублей, в том числе в краевой бюджет 50 млрд. рублей, в муниципальные бюджеты - 39 млрд. рублей.

2 марта 2007 года между Правительством Российской Федерации и Правительством Ставропольского края, администрациями города-курорта Ессентуки Ставропольского края, города-курорта Железноводска Ставропольского края, города-курорта Кисловодска Ставропольского края, города-курорта Пятигорска Ставропольского края, города Лермонтова Ставропольского края, Минераловодского муниципального района Ставропольского края, Предгорного муниципального района Ставропольского края заключено Соглашение о создании на территории Ставропольского края особой экономической зоны туристско-рекреационного типа. В настоящее время во исполнение подписанного Соглашения на уровне Правительства Ставропольского края определен орган, ответственный за координацию действий по вопросам создания и функционирования особой экономической зоны - министерство экономического развития и торговли Ставропольского края, назначено ответственное лицо за создание туристско-рекреационной особой зоны и выполнение Соглашения.

Главами семи муниципальных образований назначены ответственные лица и структурные подразделения муниципального образования по вопросам координации создания собой экономической зоны. Министерством экономического развития и торговли Ставропольского края разработан "План мероприятий по подготовке соглашения о создании на территории Ставропольского края особой экономической зоны туристско-рекреационного типа", определены ответственные министерства и состав рабочей группы на уровне Правительства Ставропольского края. Министерством имущественных отношений совместно с муниципальными образованиями завершается работа по оформлению земельных участков под инвестиционными площадками особой экономической зоны, идет постановка на кадастровый учет.

Министерством экономического развития и торговли Ставропольского края подготовлен проект внесения изменений в некоторые законы Ставропольского края в части подтверждения предоставляемых налоговых льгот резидентам зоны - по налогу на имущество освобождение от уплаты в течение 5 лет с момента постановки имущества на учет, и снижение ставки по налогу на прибыль на 4 процентных пункта; проведены презентации на международной выставке- ярмарке коммерческой недвижимости MIPIM-2007 (Франция, Канны), идет подготовка для представления проектов на XI Санкт-Петербургском экономическом форуме.

В планах на текущий 2007 год совместно с Федеральным агентством по управлению особыми экономическими зонами предусматривается подготовить документацию по планировке территории, провести зонирование территории, разработку архитектурной концепции ОЭЗ в зависимости от местных условий, учитывая ландшафты территории и геологию, разработать концепцию развития и управления туристско-рекреационной зоны и ее мастер - план.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Взрыв прогремел в коптской церкви Каира
NB!
11.12.16
Макфол хочет, чтобы власти США признали RT и Sputnik иностранными агентами
NB!
11.12.16
Кого похоронил АртДокФест?
NB!
11.12.16
Telegraph: Тереза Мэй сталкивается с новыми преградами на пути к Brexit
NB!
11.12.16
Суд признал «отделы» МВД ПМР на избирательных участках незаконными
NB!
11.12.16
Устроит ли Трамп «охоту на ведьм» в министерстве энергетики США?
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?