Доходы от туризма при создании ОЭЗ на Кавминводах к 2009 году увеличатся до 5 млрд. рублей

Ставрополь, 13 апреля 2007, 13:35 — REGNUM  Общий объем финансирования инфраструктуры особой экономической зоны туристско-рекреационного типа на территории Ставропольского края за счет средств федерального бюджета к 2016 году планируется на уровне 2,54 млрд. рублей. Такие данные содержит доклад Германа Грефа на заседании Правительства Российской Федерации.

Об этом сказал и.о. вице-губернатора Ставропольского края Анатолий Воропаев 12 марта на совещании по созданию особой экономической зоны на территории Кавказских Минеральных Вод (Ставропольский край). Как передали корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве экономического развития и торговли Ставрополья, по словам Анатолия Воропаева, в течение первых трех лет на создание инфраструктуры ОЭЗ будет выделено из бюджета Ставропольского края 240 млн. рублей, бюджета семи муниципальных образований Ставропольского края более 277 млн. рублей, внебюджетных источников - 1139 млн. рублей. Федеральный бюджет предусматривает на финансирование инфраструктуры особой экономической зоны на территории КМВ более 738 млн. рублей.

При создании особой экономической зоны туристско-рекреационного типа проектом предусмотрено к 2009 году увеличить доходы от туризма до 5 млрд. рублей, туристический поток с 606 до 1 млн. 500 тыс. человек (в 2010 году) и до 2800 тыс. человек (к 2026 году). Период окупаемости вложенных в инфраструктуру бюджетных средств от трех до пяти лет.

Без учета мультиплицирующего эффекта, расчет эффективности показал, что при общих вложениях в течение трех лет в создание инфраструктуры особой экономической зоны в сумме 2,3 млрд. руб., в бюджеты всех уровней поступит более 130 млрд. рублей, в том числе в краевой бюджет 50 млрд. рублей, в муниципальные бюджеты - 39 млрд. рублей.

2 марта 2007 года между Правительством Российской Федерации и Правительством Ставропольского края, администрациями города-курорта Ессентуки Ставропольского края, города-курорта Железноводска Ставропольского края, города-курорта Кисловодска Ставропольского края, города-курорта Пятигорска Ставропольского края, города Лермонтова Ставропольского края, Минераловодского муниципального района Ставропольского края, Предгорного муниципального района Ставропольского края заключено Соглашение о создании на территории Ставропольского края особой экономической зоны туристско-рекреационного типа. В настоящее время во исполнение подписанного Соглашения на уровне Правительства Ставропольского края определен орган, ответственный за координацию действий по вопросам создания и функционирования особой экономической зоны - министерство экономического развития и торговли Ставропольского края, назначено ответственное лицо за создание туристско-рекреационной особой зоны и выполнение Соглашения.

Главами семи муниципальных образований назначены ответственные лица и структурные подразделения муниципального образования по вопросам координации создания собой экономической зоны. Министерством экономического развития и торговли Ставропольского края разработан "План мероприятий по подготовке соглашения о создании на территории Ставропольского края особой экономической зоны туристско-рекреационного типа", определены ответственные министерства и состав рабочей группы на уровне Правительства Ставропольского края. Министерством имущественных отношений совместно с муниципальными образованиями завершается работа по оформлению земельных участков под инвестиционными площадками особой экономической зоны, идет постановка на кадастровый учет.

Министерством экономического развития и торговли Ставропольского края подготовлен проект внесения изменений в некоторые законы Ставропольского края в части подтверждения предоставляемых налоговых льгот резидентам зоны - по налогу на имущество освобождение от уплаты в течение 5 лет с момента постановки имущества на учет, и снижение ставки по налогу на прибыль на 4 процентных пункта; проведены презентации на международной выставке- ярмарке коммерческой недвижимости MIPIM-2007 (Франция, Канны), идет подготовка для представления проектов на XI Санкт-Петербургском экономическом форуме.

В планах на текущий 2007 год совместно с Федеральным агентством по управлению особыми экономическими зонами предусматривается подготовить документацию по планировке территории, провести зонирование территории, разработку архитектурной концепции ОЭЗ в зависимости от местных условий, учитывая ландшафты территории и геологию, разработать концепцию развития и управления туристско-рекреационной зоны и ее мастер - план.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...