Свой край ульяновские чиновники знают лучше, чем русский язык

Ульяновск, 13 апреля 2007, 13:35 — REGNUM  Подведены итоги тестирования ульяновских чиновников по краеведению, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области. На "отлично" сдали тест 91,4% чиновников, на "хорошо" - 7,7%, на "удовлетворительно" - 0,9%.

Итоги тестирования огласила министр образования и социального развития Ульяновской области Тамара Девяткина. Тамара Девяткина подчеркнула, что отличные результаты - следствие специфики работы государственных и муниципальных служащих, так как чиновникам часто приходится общаться с иногородними и иностранными гражданами, а в этом случае знание истории родного края необходимо. Кроме того, успешной сдаче теста способствовали консультации и лекции специалистов в области краеведения, организованные в рамках аппаратной учебы.

Напомним, что тестирование состоялось 11 апреля, сдавали его не только государственные, но и муниципальные чиновники. Тест состоял из 46 вопросов, которые были разделены на четыре раздела: административно-территориальное деление, историческое, географическое и литературное краеведение.

Напомним также, что в феврале этого года чиновники уже сдавали один тест - по русскому языку. Тогда только 20% получили оценку "отлично".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail