Президент Чечни дал распоряжение построить ряд школ и детских садов

Грозный, 13 апреля 2007, 13:23 — REGNUM  Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров поручил мэру Грозного Муслиму Хучиеву, который одновременно является и вице-президентом Регионального общественного фонда имени Ахмада Кадырова, отстроить за счет средств фонда несколько средних школ и детских садов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 13 апреля, в пресс-службе правительства Чечни.

"Президент поручил Хучиеву оказать содействие в строительстве двух школ по 400 мест в селении Самашки Ачхой-Мартановского района Чечни", - сообщили в пресс-службе.

Президент Кадыров подчеркнул, что в селении Самашки необходимо восстановить социальную инфраструктуру. "Это село сильно пострадало в ходе двух военных кампаний. Сельчанам пришлось нелегко, многие из них до сих пор не могут благоустроиться, и поэтому нам необходимо обратить особое внимание на их проблемы и наладить в селе социальную инфраструктуру", - подчеркнул Рамзан Кадыров.

Как сообщили в пресс-службе, в ходе встречи Кадырова и Хучиева было также принято решение о строительстве в районах республики за счет средств фонда еще нескольких школьных и дошкольных учреждений. Согласно принятому решению, новые школы построят в Бамуте (400 мест), в Старом-Ачхое (200 мест), в селах Гарагорск и Карпинский курган (300 мест). Помимо этого, в ходе встречи было принято решение построить детские сады в поселке Бутенко и в селении Закан-Юрт и отремонтировать детские сады в грозненском микрорайоне "Ипподромный".

Рамзан Кадыров поручил мэру Грозного совместно с Министерством образования Чечни взять под особый контроль качество строительных работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.