Благодаря подрыву льда на Томи вода отошла от части подтопленных домов (Томск)

Томск, 13 апреля 2007, 13:21 — REGNUM  Сегодня, 13 апреля, в районе населенного пункта Коларово Томской области на реке Томь в полдень (9:00 мск) начались взрывные работы по разрушению ледового поля. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Томской области, на данный момент произведено 3 подрыва, в результате чего удалось очистить одну из проток Томи.

По информации спасателей, эти действия привели к снижению уровня воды в населенном пункте Вершинино на 50 см - на половину ниже уровня, зафиксированного сегодняшним утром. Вода отошла от части подтопленных ранее домов. Ледовзрывные работы продолжаются.

Как уже сообщило ИА REGNUM, сегодня около 5:00 (2:00 мск) на реке Томь у населенного пункта Коларово образовался затор, начался быстрый подъем уровней воды в районе населенных пунктов Вершинино, Каларова, Батурино. В результате этого началось подтопление населенного пункта Вершинино: подтоплено 35 жилых домов (около 138 жителей, из них 20 детей) и 44 дачных домика. Из-за перелива дорог дорожное сообщение с Вершинино и населенными пунктами Ярское и Батурино нарушено. В Ярском подтоплен дачный поселок.

По возвращению оперативной группы начальник Главного управления МЧС России по Томской области генерал-майор Александр Бабкин и председатель комитета по вопросам ГО и ЧС администрации Томской области Виктор Лощинкин проведут пресс-конференцию по сложившейся обстановке в Томском районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail