На реках России продолжается разрушение льда

Москва, 13 апреля 2007, 13:20 — REGNUM  Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет) обнародовала сегодня, 13 апреля, данные о паводке. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Росгидромета, разрушение льда продолжалось в верхнем течении Камы, на реках и водохранилищах ее бассейна. Вскрылась Кама выше с. Бондюг.

Развитие весенних процессов и подъем уровня воды продолжались на Оби и реках ее бассейна - Чумыше, Берди, Иртыше, Оми, Тартасе, Таре, Ишиме, Тоболе, Туре, Тавде и др. Ледоход и интенсивный рост уровня воды сохранялся на Томи ниже с. Поломошное, опасных значений уровень воды не достиг. Очистились от льда Обь выше с. Шелаболиха и ее приток Бия. Закраины и резкий подъем уровня воды отмечались на реке Иня (приток Оби). По прогнозу Росгидромета, 13-16 апреля ожидается вскрытие р. Обь в районе г. Камень-на-Оби (Алтайский край), р. Иня на участке с. Кусьмень - с. Березовка и р. Карасук (Новосибирская область), а также верховьев Томи (Кемеровская область), возможно образование заторов льда и подъем уровня воды с достижением местами опасных значений.

Разрушение ледяного покрова продолжалось на реках бассейна Верхнего Енисея, на Среднем Амуре и его притоках - Архаре, Уссури в нижнем течении Зеи, а также на реках Читинской области и Приморского края. На Уссури в районе с. Новосоветское (юг Хабаровского края) и Бикине ниже с. Красный Яр (север Приморского края) образовались заторы льда. Очистились от льда реки Артемьевка и Раздольная.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.