Учреждена международная ассоциация "Азербайджан-Израиль"

Баку, 13 апреля 2007, 13:19 — REGNUM  12 апреля поздно вечером в Тель-Авиве прошел учредительный съезд международной ассоциации "Азербайджан - Израиль" ("Азиз"). В съезде было запланировано участие вице-премьера Израиля, министра по делам стратегического планирования Авигдора Либерман, министра национальной инфраструктуры Израиля Биньямина Бен-Элиэзера, недавно побывавшего в Баку, министра транспорта Шауля Мофаза, представителей диаспор США, России, и послов некоторых стран. Об этом пишет бакинская газета "Эхо".

На съезде присутствовали около 400 делегатов из 33 израильских городов. В ходе мероприятия должны были быть избраны президент, 3 вице-президента, попечительский совет, правление и т.д.

По замыслу организаторов, ассоциация займется заполнением информационного и культурного вакуума между двумя странами, а до открытия посольства постарается замещать его функции вплоть до открытия диппредставительства Азербайджана в Израиле. Общественная организация имеет серьезные планы по налаживанию контактов с азербайджанскими диаспорами различных стран. На сегодняшний день речь идет о структуре, которая на первом этапе объединит 25-30 тысяч человек из 100-тысячной общины выходцев из Азербайджана в Израиле. А по мере укрепления ассоциации количество ее членов увеличится, полагают организаторы. Что же касается ее структуры, то при ассоциации будут действовать 12 комитетов, которые охватят весь спектр деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.