Суд обязал калининградский "Водоканал" поставлять горожанам качественную питьевую воду

Калининград, 13 апреля 2007, 13:16 — REGNUM  Центральный районный суд Калининграда обязал МУП "Водоканал" поставлять населению пригородного поселка Космодемьянского с населением 10 тыс. человек качественную питьевую воду. Как сообщили сегодня, 13 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области, такое решение суд принял по иску главного санитарного врача Татьяны Груничевой о прекращении нарушения прав неопределенного круга потребителей.

Представитель Роспотребнадзора отметил, что в 2006 году были зафиксированы неоднократные нарушения по качеству поставляемой воды потребителям поселка Космодемьянского со стороны МУП "Водоканал", что является нарушением договорных обязательств со стороны предприятия. По данным производственного лабораторного контроля, за октябрь-ноябрь 2006 года установлено, что качество питьевой воды из водопровода поселка не соответствовало санитарно-химическим показателям по цветности, мутности и содержанию железа, подчеркнул представитель Роспотребнадзора.

В итоге региональное управление Роспотребнадзора обратилось с гражданским иском в суд с просьбой признать противоправными в отношении неопределенного круга потребителей действия МУП КХ "Водоканал" по подаче питьевой воды, несоответствующей качеству по отдельным показателям. А также обязать ответчика поставлять населению пос. Космодемьянский питьевую воду, соответствующую требованиям СанПин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.