В Кургане уничтожено более 500 контрафактных DVD-дисков

Курган, 13 апреля 2007, 13:05 — REGNUM  Сегодня, 13 апреля, в Кургане под колёсами бульдозера было уничтожено более 500 DVD-дисков. Именно таким образом правоохранительные органы Зауралья вступили в борьбу с видеопиратами, сообщил корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе курганского отделения партии "Единая Россия". Большинство уничтоженной контрафактной аудио и видеопродукции милиционеры изъяли из продажи торговых точек и палаток города.

По данным отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД Курганской области, за первый квартал 2007 года возбуждено 13 уголовных дел по факту выявления контрафактной продукции. В 2006 году за аналогичный заведено всего 7 уголовных дел.

"Нельзя отрицать того, что видеопиратство это такое же пагубное явление, как алкоголизм или наркомания. И оно, прежде всего, касается молодёжи. Не стоит приучать наших ребят к пиратским копиям фильмов плохого качества", - заявил заместитель начальника курганского регионального штаба "Молодой гвардии "Единой России" Борис Парфентьев.

Отметим, что акция по уничтожению пиратской видео- и аудиопроукции проходила в городе впервые.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.