В Алтайском крае задержаны милиционеры-наркодилеры

Барнаул, 13 апреля 2007, 13:04 — REGNUM  Завершено судебное разбирательство в отношении преступной группы, распространяющей наркотики на территории Камня-на-Оби и Каменского района Алтайского края. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 13 апреля, в пресс-службе краевой прокуратуры.

На скамье подсудимых оказалась преступная организация из 14 человек, из них четыре представляли правоохранительные органы: двое сотрудников ОВД и двое работников федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. Кроме того, группу поддерживал уже неоднократно судимый представитель уголовно-криминальной среды.

Участники сообщества организовали систематическую поставку героина, гашиша, а также создали сеть распространителей из числа наркозависимых лиц. Принимавшие участие в деятельности сообщества работники милиции и наркоконтроля оказывали содействие незаконному обороту наркотиков, в том числе предупреждая о предстоящих мероприятиях со стороны правоохранительных органов, и получали за это регулярное денежное вознаграждение.

Уголовное дело было возбуждено в феврале 2006 года. Действия группы наркодилеров квалифицировалось по статье 210 УК РФ "Создание преступного сообщества и участие в нем, в том числе с использованием служебного положения" и ряду других статей УК РФ, предусматривающих ответственность за сбыт наркотических средств, а также другие тяжкие и особо тяжкие преступления. В апреле 2007 года по делу утверждено обвинительное заключение и оно направлено для рассмотрения в Алтайский краевой суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail