В ПФО в рамках контроля за реализацией нацпроектов возбуждено 40 уголовных дел

Уфа, 13 апреля 2007, 12:56 — REGNUM  В Приволжском федеральном округе (ПФО) на данный момент в рамках контроля за реализацией приоритетных национальных проектов возбуждено более 40 уголовных дел.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил заместитель начальника ГУ МВД РФ по ПФО Владимир Ярыгин на пресс-конференции 13 апреля. По его словам, в текущем году сотрудниками Оперативно-разыскного бюро ГУ МВД РФ по ПФО было выявлено 7 преступлений в рамках сопровождения приоритетных национальных проектов, в том числе 4 - в сфере образования, 1 - в сфере здравоохранения и 2 - в сфере жилья.

По информации Ярыгина, по программе "Здоровье" значительную часть преступлений составляют злоупотребление должностными полномочиями руководителей лечебных учреждений, по программе "Развитие АПК" большую часть преступлений совершают должностные лица районный администраций, по программе "Доступное жилье" мошеннические действия совершают руководители строительных компаний, а по линии "Образование" хищение бюджетных средств происходит путем внесения фиктивных сведений о ведении классного руководства.

Наибольшее количество преступлений выявлено в сфере здравоохранения. Так, в ходе сопровождения проекта "Здоровье" в Удмуртской республике был выявлен факт вымогательства заведующей отделением нарушения ритмов сердца Государственного учреждения здравоохранения "Республиканский клинико-диагностический центр" 32 тыс. рублей от гражданки, по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.