Председатель комитета по труду Архангельской области: "С каждым годом нехватка рабочих в регионе становится все ощутимее"

Архангельск, 13 апреля 2007, 12:51 — REGNUM  Наибольшая потребность в кадрах с начальным и средним профессиональным образованием в Архангельской области наблюдается в областном центре, там требуется 2360 таких работников. Об этом сообщил на координационном совете при главе администрации области по вопросам кадрового обеспечения отраслей экономики Архангельской области на 2007 год председатель комитета по труду Валерий Синицкий, передает корреспондент ИА REGNUM.

В Северодвинске нехватка таких кадров составляет 2200 человек, Виноградовском муниципальном районе - 719, Котласе - 385 человек. Самыми востребованными профессиями в Архангельске являются водитель автомобиля, судоводитель, продавец и воспитатель детского сада, в Северодвинске - электромонтажник судовой, Виноградовском муниципальном районе - водитель автомобиля и тракторист, г.Котласе - судокорпусник ремонтник и воспитатель детского сада. Синицкий также отметил, что с каждым годом нехватка рабочих кадров в Архангельской области становится все ощутимее. "Прием в учебные заведения должен осуществляться в первую очередь в соответствии с текущей потребностью области в кадрах", - считает он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.