Проект строительства красноярского метрополитена будет изменен, заявил Александр Хлопонин

Красноярск, 13 апреля 2007, 12:40 — REGNUM  В мае 2007 года решится судьба строящегося красноярского метрополитена. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, такое заявление 13 апреля в ходе общения со студентами медицинской академии сделал губернатор Александр Хлопонин.

Будущие медики обратились к нему с просьбой решить проблему общественного транспорта в Красноярске. По словам студентов, пробки и переполненные автобусы серьезно затрудняют процесс обучения в медакадемии, корпуса которой расположены в разных районах Красноярска. По мнению учащихся, проблему могло бы решить создание метрополитена.

Губернатор рассказал, что проект метро, реализуемый в настоящий момент, устарел и не учитывает современных потребностей красноярцев. "С развитием Взлетки и Северного проект метрополитена должен быть кардинально изменен. Нам нужен принципиально новый проект. Сейчас по этому вопросу мы ведем дискуссию, и я думаю, что в мае уже окончательно определимся. Лично я считаю, что на первом этапе решения транспортной проблемы мы должны расширить улицы и устроить развязки. В 2006 году на эти цели уже было выделено 300 млн. руб., а в 2007 году запланировано потратить еще 1 млрд.", - заявил Хлопонин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.