Прокуратура: В отношении генерального директора "Астраханьгазсервис" возбуждено уголовное дело

Астрахань, 13 апреля 2007, 12:36 — REGNUM  Прокуратура Астраханской области по результатам проверки возбудила уголовное дело в отношении генерального директора ОАО "Астраханьгазсервис" Александра Жидовинова по части 1 ст. 330 УК РФ - самоуправство. Расследование дела поручено следственной части следственного управления при УВД Астраханской области. Об этом сегодня, 13 апреля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ЗАО "Астраханьрегионгаз", куда поступило письмо из прокуратуры Астраханской области.

Как отметил в письме первый заместитель прокурора Астраханской области Игорь Коровин, "уголовное дело возбуждено по результатам проверки правомочности действий ОАО "Астраханьгазсервис" в части сбора платежей с населения за потребление газа собственником которого является ЗАО "Астраханьрегионгаз", а также наличия в действиях должностных лиц ОАО "Астраханьгазсервис" признаков преступления".

Напомним, ОАО "Астраханьгазсервис" (АГС) - частная газораспределительная организация, которая эксплуатирует сети в городе Астрахань, Приволжском и Наримановском районах области. До 2006 года АГС совмещал функции газораспределения и поставки газа, однако в прошлом году постановлением правительства Астраханской области единственным поставщиком газа населению по регулируемым ценам в регионе стало ЗАО "Астраханьрегионгаз" (дочерняя компания ООО "Межрегионгаз"). Таким образом, с 1 января 2007 года "Астраханьгазсервис" должен был осуществлять деятельность исключительно по транспортировке газа. Законность постановления астраханского правительства была подтверждена решениями Арбитражных судов первой, апелляционной и кассационной инстанций. Но вопреки решениям исполнительной и судебной власти в текущем году "Астраханьгазсервис" продолжал собирать с населения плату за газ, что и вызвало вмешательство органов прокуратуры, сообщили в ЗАО "Астраханьрегионгаз". "Теперь, когда мы выиграли все судебные процессы, а руководство "Астраханьгазсервиса", несмотря на решения судов, по-прежнему продолжало незаконно собирать платежи с населения, вмешательство прокуратуры уже стало неизбежным", - считает генеральный директор ЗАО "Астраханьрегионгаз" Павел Тарасов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail