"У Ющенко и Мороза совсем разные понятия о компромиссе": депутат блока Тимошенко

Киев, 13 апреля 2007, 12:27 — REGNUM  "Во время вчерашнего выступления Виктора Ющенко я не увидел в словах президента особенной склонности к компромиссу в смысле перечеркивания его намерений распустить Верховную раду. Компромисс, конечно же, нужен. Но у Ющенко и Мороза совсем разные понятия о компромиссе: президент не согласится на предлагаемый спикером "нулевой" вариант. Возможно, парламентские выборы и состоятся немного позже, но я лично и сегодня считаю, что есть возможность их проведения 27 мая". Об этом сегодня, 13 апреля, в комментарии корреспонденту ИА REGNUM во Львове заявил народный депутат от Блока Юлии Тимошенко, политолог Владимир Полохало.

По словам политолога, "в нынешней политической ситуации поиск компромисса - явление природное, поскольку компромисс предполагает переговорный процесс относительно будущих выборов". "И прежде всего это должны быть переговоры относительно Конституционного суда и Центральной избирательной комиссии, на которые осуществляется давление и я бы сказал даже рейдерские атаки со стороны правящей коалиции. То есть, должен быть компромисс, но обязательно в политически-правовой плоскости, а не (снова повторюсь) в рамках, предлагаемых Морозом", - заявил Полохало.

Вместе с тем он выразил убеждение, что "за разговорами коалиции о необходимости компромисса видны ее попытки возобновить тот статус-кво, который был до 2 апреля 2007 года". "Сейчас в правящая коалиция разделилась на две группы: часть ее (исповедующая прагматизм) понимает, что выборы должны состояться, а другая часть (поддающаяся влияниям со стороны, в том числе и со стороны Российской Федерации) пробует довести ситуацию к абсурду. И вот этот абсурд - война всех против всех - он неприемлем, поскольку российский вариант "или грудь в крестах, или голова в кустах" противоречит украинскому менталитету", - резюмировал Владимир Полохало.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.