Взрывы в офисах партии "Процветающая Армения", возможно, являются PR-кампанией, проводимой партией в целях саморекламы. Об этом 13 апреля на пресс-конференции заявил лидер партии "Новые времена" Арам Карапетян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по мнению Карапетяна, исполнителями взрывов не могут являться оппозиционные партии. "На сегодняшний день нет ни одной, которая способна совершить подобное", - считает он.

По его словам, подобное преступление могли совершить либо криминал, либо власти. "А поскольку для меня они на данный момент одинаковы, мы получаем ответ на заданный вопрос", - добавил он. Между тем Карапетян отметил, что "Процветающая Армения" твердо должна заявить, кто, по ее предположению, стоит за этими взрывами, иначе возникает версия, что это сделала сама партия. В ночь с 11 по 12 апреля в офисах партии "Процветающая Армения", которые расположены в общинах Канакер-Зейтун и Аван города Еревана, произошли взрывы. Исполнители преступления пока не найдены. По факту произошедшего следственными отделами отделений полиции Канакер-Зейтун и Нор Норка возбуждены уголовные дела по следующим статьям: по пункту 1 части 2 статьи 185 (намеренное уничтожение или порча имущества) и части 1 статьи 235 (незаконное ношение, хранение, приобретение оружия и боеприпасов) УК РА.

Отметим, что основанная в 2004 году "Процветающая Армения" (лидер - известный предприниматель Гагик Царукян) на сегодня является одной из основных политических сил Армении, претендующих на серьезное представительство в парламенте нового созыва. В этом она конкурирует с Республиканской партией Армении. "Процветающая Армения" не имеет четкой идеологии, держится в основном на благотворительной деятельности своего лидера. По мнению экспертов, "Процветающей Армении", которая является проектом президента Роберта Кочаряна, удалось привлечь в свои ряды часть протестного электората. По словам руководства партии, ныне в "Процветающей Армении" порядка 400 000 членов. Однако эксперты сомневаются в правдивости этих цифр.