На Алтае по краевому лизингу желают закупать сельхозтехнику даже профучилища

Барнаул, 13 апреля 2007, 12:10 — REGNUM  75 единиц сельхозтехники и промышленного оборудования более чем на 90 млн. рублей приобретено хозяйствами Алтая при поддержке из краевого бюджета. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 13 апреля, в Главном управлении экономики и инвестиций, в настоящее время приоритеты отдаются приобретению посевной техники.

Заявки на покупку новой техники рассматривались в ходе заседания наблюдательного совета краевого лизингового фонда. Так, еще поддержаны заявки на покупку трех низконапорных дождевальных машин для ОАО "Бурлинский" (Бурлинский район), свеклоуборочного комбайна "Холмер" для крестьянско-фермерского хозяйства Виктора Беломыцева (Троицкий район).

Примечательно, что на приобретение по краевому лизингу техники претендуют и образовательные учреждения края. КГОУ "Профессиональное училище №56" Усть-Калманского района желает закупить зерноуборочный комбайн "Вектор". На совете было рекомендовано руководителю училища начать оформление необходимых документов.

В программе "Техническое перевооружение села на 2006-2010 годы" участвует крестьянско-фермерское хозяйство Александра Кашича из Ключевского района, специализирующееся на производстве зерновых и технических культур. В рамках программы здесь намерены расширить посевные площади с 4,5 до 8 тыс.га. С помощью краевого лизинга хозяйство приобретет импортную технику: тракторы, сеялки, бороны общей стоимостью около 12 млн. рублей. Это позволит внедрить энергосберегающие технологии возделывания сельскохозяйственных культур и повысить урожайность.

Технологическое оборудование для производства молочной продукции стоимостью 735,8 тыс. рублей закупит ООО "Алтайский маслосырзавод" (Алтайский район). Это оборудование предназначено для фасовки жидких и пастообразных продуктов - йогуртов, плавленого сыра, масла, творога и т.д. Предприятие осуществляет техническое перевооружение производства. За счет нового оборудования заводу удастся увеличить объем и ассортимент выпускаемой продукции.

На совете краевого лизингового фонда принято положительное решение о покупке 12 тракторов производства ОАО "Алтайский тракторный завод", которые будут реализованы по краевому лизингу по конкретным заявкам хозяйств. Еще 5 заявок на тракторы находятся на рассмотрении в "Сибсоцбанке", который в настоящее время проводит оценку финансовой деятельности хозяйств, намеревающихся взять эту технику.

Как отмечают в Главном управлении экономики и инвестиций края, вопросы поддержки и развития завода "Алттрак" находятся на особом контроле краевой администрации. Так, продукция завода сегодня реализуется не только по краевому, но и по федеральному лизингу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.