"Наша Украина" заявляет, что раздобыла доказательства давления на судей Конституционного Суда

Киев, 13 апреля 2007, 12:09 — REGNUM  "Депутаты от оппозиции имеют в своем распоряжении доказательства того, что глава Конституционного Суда Иван Домбровский подвергался давлению со стороны премьер-министра". Такое заявление члена фракции "Наша Украина" Руслана Князевича обнародовала сегодня, 13 апреля, пресс-служба блока "Наша Украина", - сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

По словам Князевича, такие доказательства есть как у политиков, так и у самих судий. "И в случае необходимости, например, начала судебного процесса в деле о давлении на КС, мы готовы их предоставить", - добавил он. Вместе с тем, представитель Партии регионов Юрий Мирошниченко, выступая сегодня в Верховной раде Украины, предположил, что "Наша Украина" ведёт речь о якобы распечатках разговоров судей Конституционного Суда, которые появились в Интернете. "Это фальшивые распечатки, которые имеют одну цель, - скомпрометировать Конституционный Суд, а также подорвать доверие со стороны общества к его решению, и таким образом все же довести дело о досрочных выборах до конца", - заявил депутат Партии регионов.

Отметим, что пресс-служба Конституционного суда заявления различных политических сил о фактах давления на судей не комментирует.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail