Генпрокуратура возбудит новое уголовное дело против Березовского

Москва, 13 апреля 2007, 12:08 — REGNUM  В связи с выступлением российского предпринимателя Бориса Березовского в газете The Guardian даны поручения соответствующим образом прореагировать и возбудить уголовное дело, сообщил 13 апреля журналистам генеральный прокурор России Юрий Чайка. "Там действительно содержатся призывы к насильственному захвату власти", - заявил Чайка, передает парламентский корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, в интервью британской газете The Guardian Березовский заявил, что демократическим путем режим в России сменить невозможно. И поэтому нужно применить силу и давление, заявил Борис Березовский. Журналистам британского издания он рассказал о том, что финансирует своих сторонников в России. Называя при этом будущую революцию "дворцовым переворотом". По словам Березовского, его цель столкнуть политические элиты в России. Это, по мнению предпринимателя, единственный способ сменить режим в стране.

Он рассказал, что поддерживает тесные контакты с правящей элитой из окружения президента Путина. Березовский не стал называть имена сторонников, которых поддерживает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.