В Калмыкии чабан оштрафован за выпас верблюдов

Элиста, 13 апреля 2007, 11:45 — REGNUM  Приговором Черноземельского районного суда Республики Калмыкия Магомед Магомедов признан виновным в нарушение режима заповедников, повлекшее причинение значительного ущерба, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Республики Калмыкия.

3 ноября 2005 года на территории Государственного природного биосферного заповедника "Черные земли", где в соответствии с федеральным законодательством запрещен выпас скота, находились 19 верблюдов-бактрианов.

Обязанности по выпасу данных верблюдов были возложены на старшего чабана колхоза "Большевик" Магомеда Магомедова. Допустив выпас верблюдов на территории заповедника, Магомедов нарушил режим особо охраняемых природных территорий и причинил значительный ущерб.

Причиненный ущерб выразился в исчезновении на полупустынной географической зоне площадью 50 гектаров трав, ценных в биологическом и хозяйственном значении.

Суд признал Магомеда Магомедова виновным по ст.262 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение режима особо охраняемых природных территорий и природных объектов) и приговорил к штрафу в размере 15 000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail