Отсутствие паводка в Мордовии негативно скажется на заготовке кормов и на нересте рыб

Саранск, 13 апреля 2007, 11:34 — REGNUM  Паводка в Мордовии этой весной не было, отмечают сотрудники ГУ МЧС РФ по Мордовии. Затоплений домов не наблюдалось, и люди не тонули. Однако отсутствие паводка может привести к засушливому лету, что вызовет большое количество пожаров, опасаются огнеборцы.

Беспокоятся и сельхозпроизводители. "Этой весной пойменная почва недополучила влаги, а холодная погода еще больше усугубляет иссушение почвы. Поэтому травы на поймах будут невысокими, что негативно скажется на заготовке кормов для скота. Ситуацию может спасти только дождливое лето", - говорит главный агроном Министерства сельского хозяйства и продовольствия Мордовии Пётр Тулупов.

Начальник отдела рыбнадзора Управления Россельхознадзора по Мордовии Вадим Антипов утверждает, что отсутствие паводка губительно подействует и на нерест рыб: "Водоемы не очистились от сгнившей за зиму растительности. Продукты разложения и недостаток кислорода, как правило, вызывает гибель рыбы. Так что отсутствие паводка приведет к снижению рыбных запасов в водоемах Мордовии", сообщает газета "Известия Мордовии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.