Ежедневно в Саратовской области происходит 7-10 пожаров

Саратов, 13 апреля 2007, 11:23 — REGNUM  Ежедневно в Саратовской области происходит 7-10 пожаров, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ГУ МЧС России по Саратовской области. Только за три месяца 2007 года произошло 614 пожаров, причем 78% от общего количества - это пожары в жилье (481 пожар). Почти 60% ущерба от пожаров приходится на жилой сектор, 93% погибших на пожарах - это погибшие опять же в жилье.

Причинами пожаров в жилье, как правило, является элементарное нарушение требований норм и правил пожарной безопасности. Кроме того, зачастую люди элементарно не знают, как вызвать пожарных. Операторов сотовой связи несколько, единого номера вызова пожарной охраны пока нет. Все это не позволяет своевременно сообщить о пожаре. А между тем время безжалостно уходит. Характерным примером может служить пожар, произошедший в пос. Коминтерн Энгельсского района 7 января 2006 года. Примерно в час ночи жильцы дома обнаружили пожар, в связи с отсутствием стационарного телефона пожарных вызывали по мобильному телефону. Незнание номера вызова пожарной охраны с данного вида телефона привело к тому, что о пожаре было сообщено спустя 20 минут после его обнаружения. Последствия - гибель трех человек.

Для того, чтобы снизить количество пожаров в жилом секторе, сотрудники Государственного пожарного надзора Главного управления МЧС по Саратовской области со 2 апреля по 31 мая 2007 года совместно с заинтересованными организациями и ведомствами проводят операцию "Жилище-2007". В основном это проведение проверок противопожарного состояния жилых домов, инструктаж жителей о мерах пожарной безопасности и действиях в случае пожара. Особое внимание будет уделено жилым домам, где проживают неблагополучные семьи и лица, злоупотребляющие алкоголем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.