Общественность ознакомилась с исполнением бюджета Самарской области за 2006 год

Самара, 13 апреля 2007, 11:00 — REGNUM  12 апреля состоялось заседание общественного собрания Самарской области при губернаторе Самарской области на тему "Отчет об исполнении областного бюджета за 2006 год" с участием министра управления финансами Самарской области Павла Иванова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области.

Более 150 представителей общественных организаций активно обсуждали вопросы, связанные с формированием и исполнением областного бюджета за прошлый год. Заместитель министра управления финансами Елена Зябкина доложила о результатах исполнения областного бюджета за 2006 год. За отчетный период в областной бюджет поступило 53 млрд 293 млн 425 тыс. рублей, что составило 101,3% от годовых плановых назначений. Превышение фактических показателей над плановыми связано в основном с перевыполнением плановых назначений по ряду налогов, в частности: на прибыль организаций - на 6,2%; по единому налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, - на 1,2%; единому сельскохозяйственному налогу - на 35,6%; налогу на имущество организаций - на 0,5%; на игорный бизнес - на 3,6%; платежам при пользовании природными ресурсами - на 5,6%; штрафам, санкциям и возмещению ущерба - почти в 3 раза и другим налогам и сборам.

Финансирование всех направлений расходов областного бюджета осуществлялось по заявкам главных распорядителей средств в соответствии с выделенными лимитами. Кассовое исполнение расходов за отчетный период произведено в объеме 56 млрд 672 млн173 тыс. рублей, что составляет 96% от годовых плановых назначений. Дефицит составил 3,4% от собственных доходов. По мнению финансистов, каждый третий рубль имеет социальную направленность, каждый пятый - инвестиционную.

Представители общественных организаций пришли к единому мнению, что большое внимание правительством области уделяется таким социально важным вопросам, как: повышение заработной платы различным категориям работающих, поддержка ветеранов, людей с ограниченными возможностями здоровья, женщин, имеющих детей. В целом, признали участники общественного собрания, областной бюджет сбалансирован и характеризуется социальной направленностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail