Первые лица Украины продолжают "войну указов"

Киев, 13 апреля 2007, 10:50 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко приостановил действие постановления Кабинета министров от 11 апреля "О мерах по предотвращению действий, нарушающих Конституцию и законы Украины", которым правительство отказалось выполнять указ главы государства относительно финансирования досрочных выборов. Информацию об этом обнародовала пресс-служба Виктора Ющенко сегодня, 13 апреля, - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Аргументируя своё решение, президент отмечает, что "указы главы государства, изданные на основе и в выполнение Конституции и законов, являются обязательными к выполнению на территории Украины, и Кабинет министров обязан в своей деятельности руководствоваться, в частности, принятыми в соответствии с Конституцией и законами и указами президента". Виктор Ющенко подчёркивает, что его указ является обязательным к выполнению как правительством, так и центральными и местными органами исполнительной власти, их должностными лицами. Кроме того, президент подал в Конституционный суд представление относительно неконституционности данного постановления правительства.

Напомним, 11 апреля правительство Украины приняло решение не выполнять постановление Совета национальной безопасности и обороны и соответствующий указ Виктора Ющенко относительно финансирования досрочных выборов в Верховную раду Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail