Задержана банда, угонявшая дорогие машины в Красноярске

Красноярск, 13 апреля 2007, 10:50 — REGNUM  В Красноярске задержаны члены преступной группы, которые занимались угоном дорогих иномарок. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом 13 апреля на встрече с журналистами сообщил заместитель начальника управления уголовного розыска ГУВД Красноярского края Сергей Есин.

По его словам, весной 2006 года в Красноярске резко возросло количество угонов автомобилей марки "Тойота". Угоны совершались в дневное время в центре города. При проведении первоначальных следственных действий оперативные сотрудники не нашли ни одной угнанной машины, однако им удалось выяснить, что все автомобили преступники прячут недалеко от места угона. Дальнейшие следственные действия привели милиционеров к гаражу, в котором, как выяснилось позже, преступники разбирали угнанные автомобили.

В дело оказались вовлечены три человека, причем их роли были четко разграничены. "Один человек был организатором и исполнителем угонов, другой был "страховщиком", то есть следил за владельцем машины, пока его сообщник совершал угон. Третий человек занимался непосредственно разборкой украденных автомобилей", - пояснил Есин.

Он добавил, что преступники тщательно готовились к совершению угонов: использовали рации для общения между собой, приспособления для прослушивания волн, на которых общаются сотрудники милиции. Кроме того, они использовали грим и накладные бороды и усы, когда шли на преступление.

Все подозреваемые задержаны. В настоящее время доказано 17 угонов ими дорогих автомобилей "Тойота". Им предъявлено обвинение по ст. 144 УК РФ "Кража".

Предположительно, приговор преступникам будет объявлен в начале мая текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.